Olio Extra Vergine
L’olio extra-vergine di Oliva è un prodotto dalle qualità organolettiche eccezionali; la sua delicatezza dal retrogusto fruttato e la freschezza al palato sono apprezzate in tutta Europa.
La nostra azienda agricola vanta più di 1000 olivi, di cui una buona parte secolari; la produzione annua è di circa 1800/2000 kg. La molinatura viene effettuata nel Frantoio “La Verità”, di cui l’azienda è socia, dove vengono rispettati elevatissimi standard qualitativi e utilizzate le migliori tecnologie al fine di garantire il rispetto dei parametri della lavorazione a freddo.
Carta d’identità
Denominazione: | Olio extra-vergine di Oliva |
Colore: | dal verde al giallo |
Odore: | fruttato leggero o medio |
Sapore: | fruttato con leggera sensazione di amaro e piccante, retrogusto di mandorla |
Acidità | non superiore a 0,6 gr per 100 gr di olio |
Numero di perossidi | <=12 Meq02/Kg |
Acido oleico | >=74% |